Каталог статей

Menu

  • Remakes, win.ports
  • Demakes
  • Indy games
  • Game OST
  • Статьи
  • Wonderful stories
  • Баннерообмен
  • Обратная связь
  • Computer history

  • Amiga
  • ZX spectrum
  • Console history

  • Atari consoles
  • SG-1000
  • SC-3000
  • Sega Mega Drive/Genesis
  • Dreamcast
  • NES/Dendy
  • SNES
  • N64
  • Sony Playstation
  • Skynet GDD Network

Главная » Статьи » wonderful stories

Охота на зверя

Автор: Валерий Усольцев

"Ну, где ты, Зверь? - Мордакин мысленно выругался, на мгновение прикрывая уставшие от напряжения глаза. - Ведь должен же ты прийти на свое излюбленное место охоты. Должен!" 

Зверь - чеченский снайпер. Буквально за пару дней он из засад, которые устраивал в развалинах многоэтажек, убил и тяжело ранил нескольких солдат и офицеров. По почерку видно, что профессионал. Хорошо маскирует огневую позицию, незаметно появляется, бесследно исчезает. Последняя его жертва - молоденькая медсестра. Девчонка ехала на броне без головного убора, и он наверняка хорошо видел сквозь оптику своей снайперской винтовки и ее развевающиеся на ветру длинные светлые волосы, и миловидное лицо. Обычно колонны проносятся по этой улице мимо развалин на максимальной скорости, а тут, как назло, машина притормозила перед большой выбоиной на дороге. Зверь стрелял наверняка - пуля попала девчонке в голову... 

"А вдруг не придет? А если он сегодня решит устроить засаду в другом месте? - Сомнения все не давали снайперу ОМОНа майору Олегу Мордакину сосредоточиться. - Должен прийти. Очень уж удобное и удачное для него место", - успокаивал себя Олег.

А место для засады "дух" выбрал действительно удачное. Попробуй рассмотри в грудах битого кирпича и обломках бетонных плит, заросших высоченной лебедой и полынью, человеческую фигуру! Выстрел - и сразу вниз, в подвалы. Знает же, сволочь, каждый камешек, каждый закоулок! Как найти его в этих казематах? 

Командование группировки понимало, что снайпера необходимо уничтожить во что бы то ни стало. Вот и поручили эту ответственную миссию одному из лучших стрелков - Олегу Мордакину. 

В развалины Олег пробрался еще затемно. Напарника брать не стал, чтоб меньше было шума. В том, что его противник - опытный стрелок, Мордакин ни на минуту не сомневался. Во-первых, он ни разу не промахнулся, хотя машины неслись по ухабам с большой скоростью. Во-вторых, взять его уже пытались, но несмотря на прочесывание местности и выставленные заслоны, захватить Зверя не удалось. Лежки чеченского снайпера были определены приблизительно, потому как никаких следов он не оставлял, даже стреляные гильзы забирал с собой. Действовать Олегу следовало предельно осторожно и внимательно. Такие спецы, как этот "дух", на звук бьют без промаха. 

Продвигался омоновец по руинам бесшумно, почти парил над кирпичной крошкой. Опыт имел немалый. Бывал на подобных заданиях, да и горячая командировка тоже не первая. 

Место для огневой позиции Олег выбирал тщательно. Пришлось облазить всю многоэтажку, чудом сохранившуюся на этой стороне улицы. Вокруг - пустырь. Боевик поэтому и не стрелял из этого одинокого дома. Уйти отсюда незамеченным, а значит, живым, практически невозможно. 

Честно говоря, волновался офицер, что в темноте мог ошибиться с выбором позиции и с рассветом обнаружится, что есть в квартале мертвое пространство, с которого и ударит вражеский снайпер. Менять же в таком случае позицию будет уже поздно, да и небезопасно. Останется только гадать, в каком квартале разрушенного города он появится в следующий раз, где прозвучат его разящие выстрелы. Но когда рассвело, на душе стало спокойней: весь разрушенный квартал, откуда бил "дух", у Олега как на ладони. Теперь оставалось только ждать. 

Уже несколько часов лежит он в засаде. Вынырнувшее на рассвете из-за гор солнце из красного шара давно уже превратилось в разлившееся по всему небу и стекающее на землю невыносимой жарой огненное пятно. От палящих его лучей не спасал ни камуфляж, моментально промокший от пота, ни те маленькие глотки воды, которые время от времени позволял себе сделать снайпер. Но главное, что в развалинах на противоположной стороне улицы - полное спокойствие. Или он не заметил, как там появился его смертельный враг? И он сам уже давно у него на прицеле? 

От этой мысли враз стало неуютно, а по коже забегали мурашки. Хотя, может, это оттого, что вряд ли можно было назвать уютным его "гнездышко" в разрушенном многоэтажном доме, к сожалению, не продуваемом в столь жаркий день ветрами. То осколок кирпича какой в бок упрется, то щепка под рукой окажется. И ведь не отвлечешься на такие "мелочи". Потому как нельзя взгляда оторвать от развалин на противоположной стороне улицы. А еще надо быть готовым потратить всего мгновение, чтобы вскинуть винтовку, поймать в прицел врага и успеть выстрелить раньше него. Приходится терпеть все временные неудобства ради главного - обязательно выиграть поединок с таким же профессионалом. 

Внимательно осмотрев противоположную сторону улицы и не заметив на ней никаких изменений, Олег успокоил себя, что не мог он проворонить свою цель. Ведь ни на секунду не отвлекался. И вряд ли "чех" мог его засечь. Оптикой для наблюдения он не пользовался, не ворочался. Замаскировался тоже должным образом. Ночью запасную позицию оборудовал так, что даже с вертолета, не то что с земли, не найдешь, не говоря уже об основной. Видимо, Зверя действительно просто нет еще в квартале. А когда появится? 

Обычно, отправляясь на прикрытие боевых операций наших войск или дежурство на КПП, любой снайпер берет с собой два-три вида снайперских винтовок. Ведь заранее не знаешь, какую задачу придется выполнять, с какой дальности вести стрельбу по противнику. На этот раз Олег отправился на "охоту" на вражеского снайпера налегке, взяв из винтовок только "драгунку". Она вполне позволяла достать противника в любом конце квартала. Вспомнив об этом, он положил ладонь на приклад своей верной СВД. И тут же отдернул руку. Дерево - и то нагрелось. А каково человеку? Но надо ждать. 

Когда же он объявится в зоне его видимости? 

И тут Олега осенило: пока не запылит колонна, его противник в разрушенном квартале не появится. От этой догадки на душе даже стало как-то легче. Вот только бы знать, когда по улице, связывающей несколько подразделений федеральных сил, понесутся под прикрытием броников "Уралы" и КамАЗы с людьми и грузами... 

Неожиданно Олег услышал какой-то посторонний звук. Он то нарастал, то будто где-то терялся. Неужели колонна? 

Гул приближался. Вот и клубы пыли появились над соседними кварталами. 

Винтовка под рукой. Взгляд шарит по развалинам на противоположной стороне улицы. Ну где же ты, Зверюга? Покажись хоть на секунду. 

"Терпение, Олег. Терпение", - успокаивал себя Мордакин, до рези в глазах осматривая злополучный квартал. 

Первой из-за угла вынырнула БМП, за ней потянулись крытые брезентом "Уралы". 

"Ну, злыдень, покажись!" 

Нет, не ошибся в своих расчетах снайпер Мордакин. Колыхнулись верхушки бурьяна на дальней стороне квартала. Объявился-таки противник. Или это одичавшая кошка, а может, собака в поисках добычи бродит? 

Придирчиво окинул взглядом весь квартал. Нет, все вроде бы без изменений. И тогда Олег сосредоточил внимание на привлекшем его внимание месте. Ему нужно было лишь несколько секунд, чтобы увидеть, прицелиться и выстрелить. 

Колонна приближалась к дому, на крыше которого лежал омоновец. Через минуту летящая из-под гусениц и колес пыль сделает видимость нулевой. Ждать больше нельзя. 

"Ну, где же ты, Зверь?" 

Словно услышав офицера, боевик стал поудобней прилаживать свою винтовку для предстоящей стрельбы, отчего его голова в черной войлочной шапочке отлично вписалась в прицел СВД. Олег хорошо рассмотрел заросшие черной щетиной щеки, хищный прищур глаз, сжатые губы. На вид чеченцу было не больше тридцати лет. 

"Вот так секундочку продержись". 

Но что это? Ствол винтовки "чеха" резко повернулся в сторону Мордакина. Неужели заметил охотника за собой? Или уловил блик оптики? Как бы то ни было, но в такой ситуации все решают мгновения. Или - или... 

Сделав вдох, Олег затаил дыхание и плавно нажал спуск. Он видел, как дернулась и уткнулась в камни голова вражеского снайпера, а его винтовка выпала из рук. Сразу после этого офицер, прижав к себе "драгунку", перекатился на несколько метров в сторону от места, с которого вел огонь. 

В следующую секунду броники и "Уралы" пропылили мимо его позиции. Образовавшаяся пылевая завеса скрыла из вида все окружающее пространство. Воспользовавшись этим, омоновец метнулся на этаж ниже, затаился за грудой кирпичей. Он не сомневался, что боевая задача выполнена, о чем доложил по рации находившимся в готовности к прочесыванию квартала сослуживцам. 

Олег не ошибся. Выпущенная им пуля угодила боевику прямо в висок. Судя по зарубкам на прикладе его новенькой иностранной снайперской винтовки, в том числе и свежим, это был именно тот "охотник". 

Охота на чеченского снайпера - лишь один из эпизодов боевой биографии майора милиции Олега Мордакина. Много чего случалось с ним за пять командировок в Чечню. Трижды офицер вместе с товарищами подрывался на минах, много раз попадал под обстрелы. Участвовал в спецоперациях. Главное - остался живым. Подчиненные искренне уважают Олега. Правильный, надежный, настоящий офицер. 

Заместитель командира ОМОНа майор милиции Олег Мордакин награжден многими медалями. Сам же он главной своей наградой считает спасенные им жизни боевых товарищей.

19.09.2014
Просмотров: 153
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Cabinet


Login form

Search

Banners

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Friends

Создай свою игру или скачай готовую Новости игровой индустрии, манга, аниме, фильмы, сериалы онлайн flash'ки и модификации Cep}I{'а Игровой Портал R-GAMES - От старых игр до современных, фильмы видео и многое другое Игровой сайт. Игры, файлы, программы, статьи. Новинки и лучшие игры на РС скачать бесплатно и без регистрации!

Online


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0